Изо дня в день

Людмила Сычевская
Изо дня в день одно и то же.
Похоже, это не лечится ничем, кроме как делом.
Ты не нравишься себе телом,
а если кто переговаривается рядом насмешливым голосом,
то волосы встают дыбом от уровня ненависти к себе.
Но сушествует архэ
жизненного устройства:
не понял, для чего ты живешь-
не избежишь психического расстройства...
Нет выхода.
Но выход всегда есть,
развития путей твоих компьютеру не счесть
При условии,
Что выплывешь на поверхность,
оттолкнувшись ото дна.
Думаешь, ты одна такая в этом мире?
Отныне век такой.
Смотри, придешь домой,
расставь все по порядку-
иллюзии, мечты, варенье с крышкой сладкой,
и постарайся лечь, закрой глаза рукой.
Жизнь, так как она есть,
за век твоих стеной.