Компьютер сломался

Виктор Ремизов 2
Как без компьютера теперь?
Жена сказала, что я стал, как зверь.
Всё не по мне и всё не так,
Порядка нет, везде бардак.

Я утром встал, к нему шагнул,
А монитор не подмигнул,
Молчит системник долгим сном,
Не светят лампочки на нём.

И так и сяк его я мял,
А он…всё молчал,
Со злости даже пнуть хотел,
Но почему-то пожалел.

Молчит. Который день молчит,
А у меня душа болит.
Про курс валюты не узнать
И что у Трампа там опять.

Пришлось идти мне в мастерскую,
Где мастер речь держал такую:
«Компьютер старенький у вас,
Купите новый. Вот мой сказ».

Купил…