Упрямец

Елаиль Миндаль
-Мне помощь ваша не нужна!
Прекрасно справлюсь сам!
Без вас!
Назойливо шумят
Людские голоса.

-Одно и тоже он твердит,
Пластинка в нём заела...
Ты пропадёшь! -Ну и пускай!
Моё, не ваше дело!

-Пускай живет он, как живёт,
Такому бы сам Бог,
При всём желании Своём,
Помочь ни в чём не смог.

-Да это верно. Как помочь
Такому гордецу?
Он отказал бы самому
Небесному Отцу!

Они ушли. И я один,
Наедине с собой...
Гордиться можно, ведь теперь Есть у меня покой.

Но слёзы у меня из глаз,
Как будто из ручья,
Ведь я же рохля, размазня,
А строю из себя...

Залезть мне в душу,
Словно в дом,
Всё там переставлять...
Нет, не позволю ни за что!
Себя так унижать!

Ведь если я намёк хоть дам,
Что помощь мне нужна,
Что стоит  им тогда раздуть
Из мухи той слона?

Что стоит им тогда твердить
По поводу и без:
-Он неумёха, он слабак!
-Да что сказать! Балбес!

Мне все ошибки исправлять
Приходится украдкой...
Я всем кричу: -Доволен я!
Всё у меня в порядке!

Возможно, быть боясь смешным,
Я стал в сто раз смешнее,
Но что могу поделать я?
Я тяжело болею...

Я самолюбием своим
Неизлечимо болен.
Вот почему я так упрям
И столь же слабоволен.

Пусть в самолюбии своём
Сгорю я как в огне,
Но только никому помочь
Я не позволю... Нет...