Мне так надоело

Галина Селиверстова
Мне так надоело складывать небылицы,
Листать одну за другой несбыточные страницы
И видеть, как рассыпаются крохотные частицы
Моей мечты.
А ветер уносит все дальше и дальше
Родные лица,
Стирая из памяти с помощью суеты.
И растворяет их в океане грёз,
О, сколько здесь прожито бед и пролито слез!
От этого водоворота я скоро схвачу передоз.
Все, хватит! Мне больше не выстоять лютый мороз
Холодных сердец.
Мне больше не скрыться, не защититься от молний и гроз,
Мой путь давно не пестрит сочетанием черных и белых полос.
Мне так надоело петлять
И выход искать среди любопытных глаз,
Верить сотням и тысячам лживых, обманчивых фраз.
Мне только бы вырваться, переродиться, ожить на час,
Мне только бы вспомнить,
Что солнце садится,
Но и встаёт каждый раз.
Мне только дойти бы, не усомниться
В потоке безрадостных дней,
Что нужно любить, что не нужно злиться
И быть немного добрей.
Когда надоели сплошные провалы,
Раздоры и сплетни, наезды, скандалы,
Когда я шагаю по миру устало,
И шарф на пальто надет как попало,
Мне в эти моменты немыслимо мало
Себя.
Я где-то теряюсь,
В толпе растворяюсь,
И, волосы теребя,
Пытаюсь понять, в чем я опять не права.
И почему все не так.
Мне надоели попытки остановить бардак.
Мне надоела моя замороченная голова.