Осень. Венец уходящего года

Галина Томашевская 2
Пушкин в Осень влюблялся не даром,
Не как в робкую негу Весны,
А как в женщину с тёмным загаром,
Что врывается в тайные сны.

Осень больше, чем просто погода.
Дело даже не в мухах совсем,
Как венец уходящего года,
Дорога она памятью всем.

Жизнь напомнит и сердца коснётся,
Улетающей птицы крылом.
Да, она к нам обратно вернётся,
Но уже вспоминать о другом.

Осень я, точно книгу, листаю.
С каждым годом в ней больше страниц.
О, как Пушкина я понимаю -
Он был Осени сказочный принц!

23.09.2018