Ваша помощь - 161

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ - 161

Настрой на сон

Глубокий вечер и на улице стемнело.
И всё живое приготовилось ко сну.
В дремоты негу погружается всё тело.
Я спать хочу. И словно в детстве я усну.
Ведь только в детстве
                было так устать возможно.
Что лишь бы,
         как-то до подушки добрести.
Глубоким сном уснуть было не сложно.
Во сне спокойствие и сказку обрести.
Вся ночь тогда одной минутой пролетала.
И сны чудесные, как мультики всю ночь.
Во снах тех Фея от Морфея развлекала.
Желанья спать было не в силах превозмочь.
И не нужны были ни травы, ни пилюли.
Мы погружались в сон,
                так быстро и легко.
Вот,
   мама только нам споёт, ой люли, люли.
И мы парим во сне, как птицы, высоко.
И не придумано для сна ведь лучше средства.
Чем та усталость, что валила просто с ног.
Я буду спать так безмятежно, словно в детстве.
Как будто исходила сотню я дорог.
Усталость томная обволокла собою.
И веки сами закрываются уже.
Я буду спать. И пусть ничто не беспокоит.
Пусть будет лёгкость во всём теле и душе.
Я буду спать так сладко,
                сладко,
                безмятежно.
Как только
      в детстве спит ребёнок в колыбели.
Я обниму свою подушку нежно, нежно.
И прогоню прочь снегопады, и метели.
А,
   утром вновь проснусь,
                как новая копейка.
Полна энергии и силы, и тепла.
Мурлычет рядышком со мной моя котейка.
Я ей желаю изумительного сна.

Глубокий вечер и на улице стемнело.
И всё живое приготовилось ко сну.
В дремоты негу погружается всё тело.
Я спать хочу. И словно в детстве я усну.

                16.09.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


© Copyright: Анна Кульчицкая, 2018
http://www.stihi.ru/avtor/lannushka
Свидетельство о публикации №118091608778
http://www.stihi.ru/2018/09/16/8778

ОТВЕТ:

Я в детский сон желаю погрузиться
и чувствовать, что рядом МАМА спит.

Но не могу помочь мечте осуществиться,
годами жизни безвозвратно бит.

Однако не сдаюсь и всё пытаюсь,
и мыслями Я в прошлом далеко.

Вот к МАМЕ подошёл и на коленях каюсь-
что не спешу взлететь к родимой высоко.

Слеза скатилась. Месяц покачнулся.
Сон оказался быстротечным и скупым.

Проснувшись, всё же улыбнулся:
Я с МАМОЙ был! Я снова одержим!

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
18.09.2018 19:25