Против лома нет приёма

Николай Матай
Поступает Господь мудро
Разоряя стан империй,
Поощряет Благом скудно
Помня заповедь поверий: -
Быть Всея Вождём – опасно,
Силой люб всегда не будешь!
И история согласна: -
Мечом власти не добудешь…

…Ну, а если повезёт –
На мгновенье править Миром,
Всё равно честной Народ
Выберет Себя кумиром!

     №  1192.                СЕНТЯБРЬ  2018 г.