Цена договорённостей с Израилем равна нулю

Сумин Рю
Цена договорённостей с Израилем равна  нулю.
Россию ни во что давно не ставят.
Как только Нетаньяху с Дня Победы улетел,
Его Цахал по Сирии ракетами ударит.
Летающие бомбы ГБУ,
За сотню километров от объекта,
Они планируют и прямо точно в цель!
Ответа нет достойного и средства.

Где "Панцири", чтобы прикрыть объекты?
И прекратить позорный беспредел!
России надо время, чтоб ответить,
И средства, чтобы выглядеть сильней.

Конфликт не избежать,
Коль самолёт,
Был сбит,
А все концы - агрессоры в песок.

Израиль всё увещевали,
Шойгу, Лавров туда летали,
Но только толку на день-два,
Гудбай сказали, до свиданья!
И позабыли навсегда.


   Рю С.Ю. - 24 сентября 2018г.

По моим оценкам, в третьей декаде ноября 2018г. возможен серьёзный инцидент или даже военный конфликт между Израилем и Россией.

P.S. В понедельник, 24 сентября 2018г., Министр Обороны России Сергей Шойгу озвучил меры по предотвращению ударов ВВС Израиля по Сирии. Через 2 недели в Сирию будут поставлены системы ПВО С-300 для Сирийской армии. Начнётся создание помех против спутниковой навигации и для всех РЛС (радио-электронное подавление), включая бортовые самолётов на 250 км. от Сирии. На командном пункте сирийских ПВО будет установлена автоматика, как у ПВО РФ, определяющая "свой-чужой" по военным самолётам. Шойгу заявил, что Россия хотела поставить С-300 ПВО Сирии в 2013г., но по просьбе Израиля сделка не состоялась, хотя были подготовлены сирийские военные для работы на такой технике. Теперь Россия должна принять адекватные меры и поставить С-300 ПВО Сирии. Шойгу также заявил, что если эти меры не охладят "горячие головы", то будут приняты и другие меры.

2 октября 2018г. на Совете Безопасности России министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Путину, что в Сирию уже поставлены 4 пусковых установки С-300. А всего 49 единиц техники, включая локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и др. Они будут развёрнуты к 20 октября 2018г. На подготовку сирийских военных потребуется 3 месяца.