Как странно идти не зная...

Сергей Низамов
Как странно идти не зная,
зачем и куда идешь,
по синей земле до края,
там синее небо найдешь.

Как солнечно или лунно
приехать в город чужой,
нелепо пусть и безумно,
но просто идти с тобой.

Без цели, без грубой лести
молящимся пустоте
казаться чужой невесте
в веселой чужой толпе.

Как бледно ложатся тени
и серый какой закат,
а, впрочем, какое дело,
раз Тени тебя хранят.

2001 г.