Мой мшарый чемодан

Саломе Парулава
Мой мшарый чемодан - как комната внутри,
В которой нечего кроме себя повесить.
Окном вовнутрь, ключом к чужой двери -
Я попытался выйти в сад раз десять.

Истыканная лбом, в кампоте из зубов,
Дверная ручка, с крюком для вещей:
Какой больной среди Его рабов
Придумал эту звездницу клещей?

Мой чемодан, обвисший сплошь ворсой,
Вонзается в ладонь, не отпуская,
Вещь делается мной, я становлюсь веще'й,
Всю выразительность пространства нарушая.

Мне быть (=не быть!) однажды “суммой всех углов”,
Простым детерминированным данным.
Но нет, покуда не готов мой гроб,
Мир будет жидким, фазовым и странным.

Я в кашу дней добавлю сладкий мед:
Свободу волю; хваткий и рандомный
Жест. Не обязательно движение вперед,
Но обязательно движение. Повторно
“Вон” говорю: вещь делается мной.
И потому - торжественней! -
Огромней! -
Мне нужно время наполнять собой.


@hisalome