тихо сяду в вагон

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Тихо сяду в вагон,
Переполненная нежности...
Подоткну кулачком край щеки
И уставлюсь в окно... с бесконечностью...
За окном проплывает кино
Из домов, из холмов, из дождей,
Чьих-то красочных снов
И дыхания теплой земли...
И - в тумане - моих островов...
И рисунки дорожности дней...

Буду тихо смотреть
Весь сеанс от начала и до конца...
Не отрывая лица,
И, конечно же, думать о нас.
И, конечно же, в этом сейчас
Обнимать, целовать и ласкать
Твои теплые плечи...
И чувствовать краешек вечности,
Что разделяет нас...

Будет плавно качаться вагон,
Подпевая моим глазам...
Я накину свой плащ,
Укрываясь от всех,
Трудно снова смотреть в небеса,
Когда нежность стекает слезой.
Когда режут чужих голоса...
И уютно сожму меж ладоней скрещенных
Счастливый билет...

Просыпаюсь...
Тебя снова нет...