Надо жить!

Генвик Люшин
                «…люди  осени — они  любят  дороги,
                пьют  из  кружек  терпкое  прошлое
                и  всматриваются  в  туман  впереди.
                Они  не  надеются  на  чудо, просто  знают,
                что  оно  рядом, на  расстоянии
                вытянутой  руки.  Они  не  ждут,
                они  смакуют  на  языке  каждую  дождинку».
                Ясна  Черниченко.

                «…Я  давно  уже  успела  сделать  выводы.
                Каждый  новый  на  потерянный  похож».
                «Вечернее».  Людмила  Трембач 2.
                http://www.stihi.ru/2018/09/21/8484


Разве  новый  на  потерянный  похож?
Впрочем, верится  в  дождливый  скучный  вечер,
Что  пришедший-то  не  из  разряда  рож, -
Эти  рожи  не  набросят  шаль  на  плечи!

Тот, утерянный, невидим  был  вблизи:
Чуть  захочется  чего-то, тут  же  будет;
Твои  туфли  в  слякоть  были  не  в  грязи, -
Праздник  сердцем  выделял  он  среди  буден…

Всё  же  надо  жить… и, кстати  (ясен  пень!),
Пусть  идут  дела  привычные  по  кругу:
Лучше  ужин  разогреть, коли  не  лень,
На  тарелки  положить  себе  и  другу.

Скоро  выглянет  луна  и  тьма  уменьшится,
А  прогноз  вам  умолчит  про  стылый  дождь…
Сердцем  верится, не  век  терпеть  боль  женщине,
Если  боль  за  горизонт  ты  уведёшь!..


23 сентября 2018