Вместилище души, что создано Зефиром...

Злата Гланская
Вместилище души, что создано Зефиром,
Маяк, что блудным освещает путь,
Погибнуть мне не дай и утонуть,
Создание красоты, отвергнутое миром.

Вы - окрыленный разум, Вы - победа
И торжество трепещущей души,
Меня Вы отыскали здесь, в глуши
И одарили пилигрима светом.

Тем светом, что так долго я искал,
К которому стремился через рифы,
Мой парус наполняли ветром мифы,
Порой в них отблеск лика Вашего мелькал.

И вот я здесь, — Ваш преданный вассал,
Стрелой пронзенный, в ноги к Вам упал…