Самоирония

Лора Червякова
Ты когда-нибудь любил жизнь,
Мой друг?
Был счаслив, хоть и
Сыпалось все вокруг?

Читал стихи сквозь
Сизий дым,
Истерически смеясь,
Пытался быть другим?

Тебе семнадцать,
Смешной, нелепый человек,
А требуешь душевных мир
И сигарету в губы.

Смешной, нелепый и тупой.