Страна несгибаемых

Антон Юрьевич Семёнов
Может была страна несгибаемых,
Но сейчас точно страна прогнувшихся
Кресел, чинов, должностей занимаемых,
В высокомерии захлебнувшихся.

Если захочешь стать видным политиком,
"Совесть" меняем на "лесть" - как всё просто, да?
В Партию вступишь - клейми всех критиков,
Напоминай им о "темпах роста"!

Будешь за дело ругать?! Давай шёпотом...
Образы в галстуках светлоликие.
То раболепство приходит с опытом:
Вышестоящие - все великие!

Телик о власти ну как о покойнике:
Или овации или молчание.
Сняли бы улицы нашего города -
В людях навечно застыло отчаянье.
 
Грустно, конечно, но так и продолжится.
Правда с политикой несовместимые.
Чаша терпенья вот-вот переполнится.
Только давайте без крови, родимые...

Февраль, 2018



*образ власти-покойника подслушан у Леонида Парфёнова