Целую ваши руки - белый алебастр...

Злата Гланская
Целую ваши руки - белый алебастр,
Склоняюсь пред цветущим вашим ликом.
Я дни влачил в сомнении великом
И умереть готовым был подчас,

Но лишь до той поры, как встретил вас.
Живительный родник меж горной чащи,
Стремящийся к земле, светлей и слаще,
Чем пенье ангелов, о вечной жизни сказ.

Так образ ваш тревожит сердце мне,
Так ваши очи озаряют хмурый день,
И долгих лет сомнение кончилось, когда

Явились вы в мой дом и, как во сне,
Подобно ангелу с души согнали тень,
Сожгли мой мир, летящая звезда!