Канатоходка

Владислав Терентьев Самара
От частого страха горбата,
В незримую вечность спеша,
Без лонжи идёт по канату
Поэта живая душа.

То плачет, то нервно смеётся
Над тем, кто у самого дна
Ехидно пророчит: «Сорвётся!..
Сорвётся однажды она!..»

Страдает от вечной потравы,
Но движется только вперёд
Туда, где уравнены нравы,
И каждому Бог воздаёт.

И купол церковный над нею,
Как плотный надёжный навес,
Поэтому не каменеет
От всяческих гнусных словес.

А если сорвётся когда-то,
Итога наступит черёд:
Господь на щедроты богатый
Осколки её подберёт.

Заполнит небесные гнёзда
Творец, никуда не спеша,
Чтоб люди глядели на звёзды,
Не зная, что это душа.

© 2018, Терентьев В. Ю.