Что там за смертью?

Алена Шифан
В конце тоннеля света нет,
Как нет архангела на входе.
Там не горит костёр, нет - нет,
И не поют тебе на вдохе.

Бог руку тихо не пожмёт,
И с Сатаной вина не выпить.
Что ты посеял - не пожнёшь.
И табурет «ему» не выбить.

Там просто вакуум, тишина.
Бескрайний космос, так уж близок.
Ты как во сне, как пустота.
Попал в отдельный смерти список.

Ты будешь долго тут блуждать,
Созерцать миры, просторы.
А потом опять стоять
И ожидать новейшей роли.

Остатки старого сотрут
И ни о чём тебя не спросят.
Возможно, как всегда, соврут.
Куда - нибудь тихонько сбросят.

Всё бесконечно, лишь пойми.
Вопрос один: Кто этот Главный?
Интерес свой ты уйми.
Скажи: «Я раб, милорд, бесправный».