Золотая, исчезая, обшивает счастье лет...

Ирэн Дрозд
То-ли день вчерашний светел,
То-ли новый озарён?..
На деревьях листья вместе -
Радужным календарём.

Осень жжёт деньки согретым
Ярмарочно на бегу:
В каруселях мчатся  дети,
Краски - каждому... пеньку.

Ах, как день вчерашний светел!
Следом - новый озарён.
Жарят краски бабьим летом,
Согревая на потом.

Круговерть из спектра лета
Златоносный заслонит:
Дни обрядит, счастья, цветом,
В свет софитов выбрав нить.

И звенит в судьбе златая,
В листопадах  злато шлёт;
И колдует, обвивая, -
Лист светлейший чувство ткёт!..

Мы идём, устав по кругу,
Но в исходе - мрака нет:
Золотая, исчезая,
Обшивает память лет.

24.09.2018