Снова я в полях пустых

Сердюк Валентин Андреевич
Снова я в полях пустых , где моя охота ,
Да и в зарослях густых до седьмого пота .
А мой верный спаниель знает всю повадку
И с фазанами "отель" призовёт к порядку .

По пернатым он мастак - не допустит сбою -
И идёшь с ним просто так. Или он с тобою .
-- Норовит его фазан провести лукаво --
След налево показал , а взлетает справа .

Ну да это всё пустяк : - влево, или вправо ,
И, хоть этак, или так, будет выстрел бравый,
А снаряд? -Тот попадёт, как камнЁм в окошко,
И фазан не пропадёт- шлёпнется в "лукошко"!

Вот такая благодать -- осенью услада ---
Не купить и не продать ! Для Души отрада !
На грибы вдруг набредёшь -- новая забота
И она мне по душе -- " Тихая охота " ...

Притулился на пенёк ... Всё проходит "лихо"--
УдалсЯ такой денёк -- и тепло и тихо ...
Нет оплаты за "постой" , Чудную погоду !! --
Храм поставить золотой- За Любовь- Природу!!!

24 .09 . 2018 .