13 июня

Анна Данилочкина
***

«Ты ровня им?» - «Ах нет, ты хуже них…»
«Ты заслужила?» - «Ты не заслужила…»
Прости им всё, пусть они пьют взахлеб,
Смакуют горлом, на твоих слезах
Настоянное счастье. Им оно
Не впрок, и ни за что не принесет
Им жизни вечной. Судьи эти кто?
Никто тебе судьбу не проложил,
Как рельсы, по тайге, и ты сама
Служила и заслуживала, или
Наоборот, дослуживался кто-то
Поцеловать, проникновенно-нежно,
Твой хрупкий след в космической пыли.
А те, кто сделать это не смогли,
Пусть пьют до дна, что сами заслужили.

2018