Есть-любовь, душа и бог!!!

Виктор Рудыкин
Ночь была в душевном прошлом,
Жил почти там как во сне,
Сам грешил и был опошлен,
Часто плавал злым на дне,

Я всплывал,чтоб воздух встретить,
Чтоб встряхнуть любовью грудь,
Никого...не смог заметить,
С кем прошёл бы в жизни путь,

Я вкушал любовь из книжек,
Жил в романах,шёл на свет,
Приближая чувства ближе,
Мне душа кричала,нет...

Всё неправдою сквозило,
Страсть дышала хитрецой,
Без души,жизнь опостыла,
Так...барахталась с ленцой,

Не по книжкам жить стал вроде,
Всё в других искал прогресс,
Грех тогда был часто в моде,
Но душой...вновь не воскрес,

Всё продуманно,шаблонно...
Уже знал я где подвох,
Думал нет любви бездонной,
Есть-любовь,душа и бог,

Он помог мне встретить сердце,
В связке с ним,душа и стан,
Постучал душой я в дверцу,
Рай...увидел,не капкан,

Всё изысканно,со вкусом,
И добра в ней без границ,
Пахнет жизнь десертным муссом,
Нет в ней больше грешных лиц.