В другом порту

Раиса Смальченко
Под слоем лет заскрылись раны
И стёрлась памяти канва,
И мести поостыли чаны,
Обиды высохла трава.

Жизнь жерновами порастёрла
Высоких мыслей череду
И притупила злости свёрла,
И мудро отвела беду :

Моря несбывшихся надежд,
Озёра  сладких ожиданий,
Миры застывшие невежд
И важность глупых притязаний.

Нет ничего, что нас удержит
На вечном жизненном плоту,
И только мысль одна утешит-
Нас кто-то ждёт в другом порту...

24.09.2018