Юный рыбак

Ковальчук Тамара Васильевна
Вновь шаланда качается в море,
В ней сидит молодой паренёк.
Вырос он здесь, на водном просторе,
Знает каждый его уголок.

Сети старые тихо бросает,
Наслаждаясь работой своей,
Песню моря и волн напевает,
Чтобы лов проходил веселей.

А волна за волной набегают,
Норовят всю шаланду залить.
Но того они вовсе не знают,
Что рыбак среди них любит жить.

И веслом управляя красиво,
Паренёк ведёт с волнами бой.
В нём есть всё: ум и преданность, сила -
Возвращается гордо домой.

                24.09.2018 г.