Судьба моя, как полотно

Нина Заречная 3
Судьба моя, как полотно,
Нет нити серебра нигде.
Смотрю в открытое окно –
Мчит жизнь в привычной суете.

Вот снова - осень, снова - дождь,
Расплакалось окно слезою,
Рубинов алых чья-то брошь
Горит в чужих шелках звездою.

А мне лишь боль, да ветра вой.
Летит листва златая мимо.
Знать, предначертано судьбой -
Быть нелюбимой и гонимой.

Судьба моя, как полотно,
Расцветки серой, будто пепел.
Затёртое до дыр давно,
Суровой нитки след заметен:

Пыталась яркую парчу
Пришить к нему иглой тупою.
Теперь от боли хохочу
Иль как осенний ветер вою.
2003 г.