Крестиком

Саломе Парулава
Пусть крестиком и вышьется солнце в грудь.
Пространство войдет во время семью пинками.
Пусть смевший поникнуть посмеет и посягнуть
На имя на камне, твердеющем здесь веками.

Пусть бросится в ноги "не враг и не друг, а так":
Случайный прохожий, случайно на нас похожий.
И пусть неразборчивым почерком вьет река
Признания в космос... божий или безбожий.