Осенний лес

Лида Костина
Осенний лес. Лишь лёгкий ветер
Тревожит жёлтые листы.
В лучах чуть тёплых воздух светел,
Искрятся в бликах тонкие кусты.

Траву и мох дожди примяли,
Колючих веток полутень.
Всё тихо... Птицы замолчали.
Прощаньем в облаках багровых гаснет день.