***

Стихорез-Стихонафт-Второй
Все знают, сколько медведей
Или медвЕдей в бору у Шишкина.
Сколько морей нарисовал
Или изобразил Айвазовский.

А вот сколько коней,
наваял Клодт?
Это установить,
не представляется возможным.

Почему?
А потому!
Потому - что!

Часть Клодтовских жеребцов,
Бесконтрольно и неподотчётно,
Систаматически,
Меняет место своей дислокации.

То на набережной водички попьют,
То с пятью углами диспут устроят,
А то корпаротивчик,
На Дворцовой площади забацают.

И поклонники считали и учёные
И цыгане с электриками прдключались,
А табун Клодта Карловича
Остаётся числом неведомым.

14/09/18
"Контакты с пространством"