В доме стынут сквозняки в зеркалах двойники

Александров Павел Геннадьевич
В доме зимнем стынут скозняки.
в зеркалах нам сняться двойники.
мы уйдем на ночь спать.
чтобы в снах блуждать.
и в торосах льда у реки.
подо льдами летние мальки.
что нибудь из книги изреки.
в ночь лежат природы зимники.
в лето цвет тепла замер.
вечер ночь и снег так сер.
выйди подышать на зимний ветер.
сколько звезд людей вещей и мер.
и погасли ледяные речек родники.
отражаются в зеркалах двойники.
ты река у каменного дна теки.
отражая цвет небес и летние деньки.
и тебя во времени на хлад запер.
то ли луч звезды иль образ эр.
и в домах сквозняки пылинки.
обметает время снежные долинки.
но пока плывет ветер зимних чар.
и дрожит от холода туманный пар.
свое тело ты не обогреешь в стуже.
манит выйти вечность ,скрытый ужас.
глаз вмещает формы цвет уклон.
но вечность всех руин со всех сторон.
не в дома сыграет вечно.
а в покой твой чуждо и надчеловечно.
и застыв в морозе планета движима.
и тоска твоя незрима слышыма.
этот час домов источник уз.
отгорел свой цвет и вкус.
и тепло ты не надышешь в стены.
в час тоски и бытия измены.
ты изменишься и воздухе соткешься.
к бездне взглядом обернешься.
и опять знакомая долина.
вместо дома нам в веках прийдет руина.
и земля состарившись не внемлет.
ведь она осевший прах колеблет.
прошлое людей жизнь,прошедшие дороги.
словно музы есть и злые боги.
в час ночной сомкни зенницу.
видишь призрачья полет как птицу.
крылья ей небо освещает.
и она к заре летает.