Стихи бывают даже по ночам...

Олег Митрофанович Булгаков
Стихи бывают даже по ночам –
Во снах приходят лунною дорожкой
И студят душу, белою порошей
Затягивая свежую печаль.

Быть может ночь душна или нежна –
Настанет миг, когда замолкнут птицы,
Они придут, чтобы во мне родиться –
Стихам нужна лишь только тишина.

Лишь тишина, когда в груди стучат
Глухим набатом все дожди Вселенной,
И я мечтаю, чтоб к твоим коленям
Припасть промокшим воротом плаща.