Утром проснёшься ласковым...

Олег Митрофанович Булгаков
Утром проснёшься ласковым,
Сон остудив слегка.
Тают ночными сказками
Белые облака.

День замелькает лицами,
Добрый и суетной.
Зашелестит страницами
Жизнь для тебя одной.

Плед, телевизор с ужином,
Вечер – как пёс у ног…
Голос там чей простуженный,
Чей это в дверь звонок?

Просятся с покаянием
К стопам припасть твоим
Время и Расстояние –
Два палача Любви.