Мы не рабы

Пиня Копман
Посвящается гибели экипажа самолета ИЛ-20 над морем возле Латакии 17.09.2018 г.

Скажи мне, брат, ведь не рабы мы, брат?
Мы не рабы, мы граждане, квириты,
месье-мадам, синьоры-сеньориты,
Пусть охлос, масса и электорат.
Но нет хозяев. Не рабы мы, брат!

Уж если разобраться, мы - народ.
И я народ, и ты, о брат мой, Каин.
Народ, который ходит как хозяин
от южных гор и северных широт
до самых, до Кремлевских, до ворот.

До тех, стоящих на охране. лбов.
Ведь там, в Кремле, сидит другой хозяин.
Он тоже от Москвы и до окраин.
Нам сладок дым отеческих гробов
И среди нас, хозяев, нет рабов.

Здесь наше всё - богатства и благА,
дороги, стройки, шахты и заводы,
земля, поля, сады, леса и воды.
А каждый мент, чиновник, нам слуга.
Слуг невесть сколько, просто до фига.

Да, я не раб, хотя и небогат.
Осталось сорок лет платить банкиру
проценты и кредиты за квартиру
 и душат слуги - мент и бюрократ.
Но я не раб, чему безмерно рад.

Но за свободу высока цена.
Крадут мои богатства инородцы,
шпионы травят реки и колодцы.
Ползут враги, в опасности страна.
С такой-то жизнью, что мне та война?

Моей страны обширны закрома
Их захватить мечтают иностранцы
и с жадностью глядят американцы
на нефть, леса, заводы и дома
мои богатства, ценные весьма.

Но я не дам! Пойду в кровавый бой
в Афганистане,  в Сирии, в Донецке
и вдарю по врагам по молодецки
в Европе и Америке любой.
Ведь не рабы, брат Каин, мы с тобой.

И пусть война хозяев не щадит
умру я не рабом, чем горд безмерно.
Мой путь был верным. Я боролся с скверной.
Моя страна в итоге победит.
А дети после выплатят кредит.