Говорят, что она красавица...

Олег Митрофанович Булгаков
Говорят, что она – красавица,
Но душа её изо льда,
Что любить её – только маяться,
Что в судьбе за ней – пустота.

Я не знаю, что мне отмеряно,
Что случится в конце концов:
Я и тихим был, смирным мерином,
Я и буйствовал жеребцом.

Пусть невзгоды сулят пророчества,
Пусть терзает мой след молва –
Я люблю, – это знаю в точности.
А на прочее наплевать.