Все хотят тебя

Саломе Парулава
Все хотят тебя.
Все поголовно.
Королева за ночь с тобой
Мне предлагала корону,
короля, королевство…
Я дала ей отказ. -
Меня выставят скоро из дома,
Отберут навсегда моё детство,
Всё из-за твоих бесстыжих,
Вольных, бродячих глаз.

А ведь ты б и не понял подвоха,
Познакомь я тебя с королевой,
Смеясь на янтарном престоле
Под руку с королем.
Получилось бы даже неплохо:
Я б смело звала её стервой,
Но после, в нашей постели,
Она всё ж получила б своё.

Ты и близко не понимаешь,
Почему я тебя не меняю
На некрасивых и верных
С мирами у моих ног.
Твоё непонимание свято.
Твоя вера в меня безмерна -
Вера, что я способна
Лишь на один порок.

А ведь я б продала тебя быстро.
Существовало бы что-то,
Хотя бы на каплю лучше
Наших млечных путей с тобой.
Но вместо: в голову выстре-
-ла жду я, и отчего-то
Мне кажется, что заслужен
Он будет стори'цей мной.


@hisalome