Маски

Леонид Булдыгеров
Как то раз на встречу к Трампу,прилетел наш президент,
Чтоб о санкциях послушать,дать ему и наш ответ,
Посидеть с стаканом виски,Трампа водкой угостить,
Покормить собачек с миски,по лужайкам побродить.

"Знают все о нашей дружбе"-Путин Трампу говорит,
"Наш союз народам нужен",президент ему вторит,
"Вот подумал я недавно,поменяемся с тобой,
Я Россией буду править,ты моей большой страной.

Правда это не на долго,годик хватит нам с лихвой,
Я узнаю где есть Волга,соглашайся дорогой!"
"Ну конечно я согласен!"-Путин Трампа маску взял,
А ему свою оставил,чтоб народ их не узнал...

Срок прошёл,уселись снова,президенты за столом,
Каждый хочет молвить слово,от волненья в горле ком.
Трамп поднял гранёный с водкой,Путин виски из горла,
А потом ещё по полной,чтоб беседа потекла.

"Не пойму я ваших янки",говорит наш президент,
"В каждом доме одни банки,а наличных вроде нет,
Все имеют по машине,каждый третий вертолёт,
Даже есть фонтан в квартирах,а у нас один лишь лёд.

Чуть повысил только цены,забастовки каждый день,
Сразу требуют замены,чтобы бросил свой портфель.
Не понизил, не повысил,результат один и тот,
На балкончик только вышел,освистал опять народ.

Каждый день одни пикеты,Белый дом как проходной,
Ходят девки с голой попой,что случилось со страной?
Безработных одних сколько,всем пособие давай,
Был бы здесь Чубайс наш Толька,он устроил бы вам рай!"

Трамп в ответ лишь усмехнулся:"Русских тоже не понять,
Любят водку только с пивом,на работу наплевать,
Я решил всё сделать так же,на работу кол забил,
Загорал,сидел на пляже и по миру колесил.

Недовольства ждал напрасно,твой народ глаза залил,
Тогда сделал я ужасно,водку взял и запретил,
А в ответ ни слова против,все молчат,закрыв свой рот,
Бастовать никто не хочет,не понять мне твой народ.

На бензин я скинул цены,за проезд всего пятак,
А они меня с усмешкой,в спину шёпотом:"Дурак!"
Взял тогда издал указик,мужиков со всей страны,
Пригласить на площадь вашу,чтобы снять у всех штаны.

Всех согнал,молчат,ни слова,хоть им кол опять чеши,
Речь моя была готова,"Вообщем,слушай мужики!-
Завтра будет обрезанье,яйца всем отрежут вам!",
А в ответ одно молчанье,"это ж просто,чистый срам!".

"Думал было,что взорвутся,и тогда не сдобровать,
В Кремль с дубинками ворвутся,станут кости мне ломать,
Не поверишь,вновь молчанье,мне досталось лишь в ответ,
Я кричу уже в отчаянье:"Мужиков средь вас что нет?".

"Слава богу,руку поднял мужичок один с толпы,
По плечу ему я хлопнул,ну чего же скажешь ты?"
Он задал один вопросик-"Мол понятно президент,
Только ножницы с собою приносить нам,али нет?"

"Так,что правь своим своим народом и великою страной,
За державу не обидно,за тебя мой дорогой.
Не понять души мне " рашей" и характер не узнать,
Может быть поймёт Трамп младший,не сегодня, твою мать!".