Магия танца

Ирина Воропаева
Сцена в сиянии света. Солнечным маревом
Словно бы переполнен нагретый воздух.
Всплеском ли, вздохом – оркестра аккорды. Магия.
Если же магия, далее всё не просто.

Шаг – и на грань, и немедля пахнёт неведомым,
И за плечом приникшая фея танца
Станет вдруг образом полночи – чёрным лебедем,
Белого вытесняя за край пространства,

Или видением призрачным мёртвой девушки
Прямо среди придуманных декораций
Сетью опутает серых теней трепещущих,
Затанцевав до смерти под шум оваций.               
18.09.2018
***
Картина: Daniel F. Gerhartz «Dancing on Air». 2018г.
***
Конкурс «Любите живопись, поэты!»
http://www.stihi.ru/2018/09/14/9108