Плач снеговика

Татьяна Уляшева
 Повидал я смех и слезы,
Ко всему привык!
Но в углу двора тихонько
Плакал снеговик!
Слезы черные катились
С угольковых глаз
Видно им бывает тоже
Нелегко подчас!
Я спросил его : О чем ты,
Так грустишь,  дружок?
И какой бедою можно
Растопить снежок?
У меня была подруга-
Снеговушкой звать.
Собирались мы на пару
Зиму простоять!
А вчера сердитый дворник
Стал ее ругать:
Мол стоишь ты тут мешаешь
Снег с тропы кидать!
Он не слушал ее плача
И не видел слез,
Подцепив большой лопатой
Со двора увез!
Я его хотел утешить:
Ты же мол мужик!
Он ответил всхлипнув тихо:
Я же к ней привык!
Хочешь, слепим еще краше?
Вот придут друзья...
Он ответил- Нет, не надо!
Это не моя!
Ну не мог я больше видеть
Этих черных слез!
Взял лопату. Снеговушку
Вновь во двор привез!
У окна стою на кухне,
Глядя, как сейчас
Во дворе горят две пары
Угольковых глаз!

        16.01.17г.