***

Светлана Тимофеева 5
Мое дитятко, мое милое
Колосочек мой
Ты - цветочек мой
Самый маленький
Да не простой цветок -
Цветок аленький.

Моё дитятко, мой зайченочек,
Мой воробушек, мой котеночек,
Драгоценная золотиночка,
Ненаглядная ты кровиночка!

Ты на радости отцу - матери!
Богом данное, долгожданное
Губы папины, глаза мамины
Продолжение ты рода нашего
Да на всей земле тебя краше нет 
И милее нет сердцу нашему!

Встану я с утра с зорькой раннею.
Помолюсь в тиши пред иконою.
Пусть дитя мое улыбается,
Миру новому удивляется.

Семь дорог бегут - в одной сходятся
День за днем бежит - не воротится.
Солнце красное поднимается
Новый день, смотри, начинается.

Любовь матери бесконечная
Сила добрая, сила вечная,
В сердце пламенем зарождается
Никогда оно не кончается.

Ах ты дитятко, ангелочек мой
Расти дитятко, тянись к солнышку,
Ешь из рук моих хлеба белые
Да родной земли плоды спелые.
Пусть дитя мое поднимается
Русской силушки набирается!