Благодарность

Давлятов Сергей
Я почти уничтожил в себе человека,
Выжал жалость из глаз, словно в кубок вино.
Где же тот благородный невидимый лекарь,
Что зовётся любовью даруемой сном?
Всё казалось прекрасным и милым сначала,
Небо,радуга,капли росы..
Но внутри без остатка душа одичала,
Откровенность сменив на повадки лисы.
Всё хотелось изведать, увидеть, познать,
В дебрях тёмных пропасть без ответа.
Никого никогда на подмогу не звать,
Удалившись подальше от света.
Но ты пробудил меня ото сна,
Дал возможность любовь ощутить.
Жизнь пустая смешна и грустна,
Она не даёт никого полюбить.
Теперь же царство света
Лежит передо мной.
Безбрежно царство это!
Ты подарил покой.