Человек бежит, спотыкается

Галина Селиверстова
Человек бежит, спотыкается,
Человек не знает, куда торопится.
Мир качается, мир шатается,
В голове столько хлама копится.
Человек что есть сил пытается
Разобраться в нем, переплавиться,
Подравнять себя и исправиться,
Только так себе получается.
Столько трудностей, столько глупостей,
Разносортных жизненных гадостей,
Неразборчивых и искусственных,
За которыми мира и радости
Не увидится, не причудится.
Через горькие обстоятельства
Говорит тебе голос совести:
Человек, все когда-нибудь сбудется,
Будут, будут хорошие новости!
Только выживи, только твердо стой,
Поднимайся, когда спотыкаешься,
Разбирайся, куда торопишься.
Помни важный закон простой:
Победителем не рождаешься,
Победителем ты становишься.