Королева Осень

Марина Зеболова 5
Королева - осень,
Очей очарование,
Покрыта золотом
Тех красок сентября.

Где поступью пройдя,
Шагая сентябрём -
Там шелест листьев,
Куст калины над рекою.

Те георгины,
Гладиолусы
В саду.

Осенние те розы
Ярко-красные -
Так смотрятся.

На них по у;тру
Капли от росы -
В дожде.

Да,
Осень просто королева -
Вся в жёлтых тех нарядах.

Сравниться с нею,
Разве что,
Та рыжая,
Ну да,
Лиса.

Всем осень так прекрасна,
Хороша,
Но, иногда,
Нам делает свои сюрпризы.

То дождь,
Осыпалась листва.
Вдруг - Солнце,
На деревьях листья.

Так переменчива
Погода
Сентября.

С подарками она:
В душе гостинцы,
В лесу грибы
И эти рыжики -
Как осень.

И подосиновик -
Он под осиною
В лесу.

Опята -
Тоже рыжие,
Там, на пеньке, -
Они смешные.

И жёлтая листва...

Сама природа,
В своё время,
Всем хороша.

Прекрасная пора поэтов
И где ложиться
Есенина строка.

"Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадёт трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова."

И это всё сказал Есенин.

"Отговорила роща золотая
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком."

Примечание:

Прекрасные стихи Есенина.
Конечно, с ним не может быть сравнения.
У каждого из нас свои стихи - свои произвдения,
Но так и хочется сказать про эту осень,
Без сомнения.

Есенин Сергей Александрович: "Отговорила роща золотая..." - https://m.rupoem.ru/poets/esenin/otgovorila-roscha-zolotaya