Ваша помощь - 155

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ - 155

На свете счастья нет...

 На свете счастья нет, но есть покой и воля...

                А.С.Пушкин.
 На свете счастья нет,
 а есть кипенье страсти,
 Любовь и Веры посошок.
 И если ты- поэт, отчасти
 Продлишь своей юдоли срок.

 Там за пределом вожделенья
 Твой дух над бездной воспарит
 И на века избегнет тленья
 Душа, в которой страсть кипит.

 Твои метанья послевкусье
 Оставят терпкое в веках,
 И жемчуг драгоценных бусин
 В нетленных вызреет словах.

 К чему покой, который снится?
 Лишь буря счастье нам даёт.
 На златокрылой колеснице
 Вперёд, любимец муз, вперёд!         


© Copyright: Галина Ливенцева, 2012
http://www.stihi.ru/avtor/amely64
Свидетельство о публикации №112091501848
http://www.stihi.ru/2012/09/15/1848

ОТВЕТ:


Так что ж, последую совету:
Вперёд и музу призову к ответу!
      .....
Уже то счастье, что планету
увидели мои глаза.
В открытый космос и к ответу:
"Чем вызвана моя слеза?"

Покоем? Волей? Счастьем? Бытом?
Кипенье страсти - лишь любовь?
Пока живу, пером от части,
Я отвечаю вновь и вновь.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
10.09.2018 05:23