Я ищу своих

Галина Селиверстова
Я ищу своих,
Я ищу живых,
Тех, которые дарят свет,
Но плывут мимо меня в темноте
Какие-то мертвые и не те,
В них огня нет!

Где мои? Потерялись все!
Я в какой-то неистовой полосе
И сама скоро потухну.
Я сама скоро выпрыгну на шоссе
Или с крыши рухну.

Где вы ходите, прячетесь где вы?!
Встаньте,
Выйдите из укрытий,
Смелые юноши, мудрые девы!
Руку мне протяните!
Голос подайте, не ускользайте
И не молчите!

Я хочу видеть рядом по духу родных,
Полных жизни, бушующих,
Огненных и ревущих!
Я всё ещё не теряю надежды
Найти своих,
Через горькие обстоятельства
Песню мира поющих.