Диалог Об Осени и Зиме

Валентина Шеломова
«Последний раз отшелестев...» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2018/09/24/2723

Потом пришла осенняя пора –
Мы пожелтели, сморщились, завяли…
И песни петь не хочется с утра,
И многие, как мы – с ветвей опали…

Теперь,  в холодной луже на земле,
Лежим мы, зимнего мороза ожидая… 
Пусть лучше б мы сгорели на костре!
Последний раз  отшелестев, в огне пылая!

(отрывок)


Рецензия на «Последний раз отшелестев...» (Людмила Кикалова)

Жаль нам красивых, огненных листочков,
Но что поделать участь такова.
Природа ставит грустно в осень точку,
И сказку новую начнет Зима.

Валентина Шеломова 


Ответ: Людмила Кикалова

Мы сказок зимних обязательно дождёмся,
И даже сами их напишем!
В снежинках будет серебриться солнце,
И шапкой снег лежать на крышах!

Пока же – лист осенний в луже
Нам песнь прощальную поёт…
И хоть зима ещё не скоро,
Но неизбежен холодов приход…



Ответ: Валентина Шеломова

Все так и есть, все снова повторится,
Извечная природы круговерть.
А нам лишь остается с тем смириться,
И с радостью на мир вокруг смотреть.

Хоть иногда становится нам грустно,
Но эту грусть мы все переживем.
И с новым радостным и светлым чувством,
В Зиму-волшебницу опять войдем.

И станем петь Зиме мы дифирамбы,
Восторгом вдохновенных, нежных слов.
Проводим Осень за площадку рампы,
До времени забудем её вновь.



Ответ: Людмила Кикалова

Но через год, ведь Осень к нам вернётся!
Сейчас уже готовить буду ей слова:
А то нечаянно Зимою заморожусь,
Не до стихов вдруг будет мне тогда…