Мне хочется забыться...

Олег Митрофанович Булгаков
Мне хочется забыться –
Свалиться в забытьё.
Я вглядываюсь в лица,
Чтобы забыть твоё.

Всё то, что было с нами,
Не стоит ворошить –
Вычёркиваю память
И сердца, и души.

Вычёркиваю грубо,
Наотмашь, без полос,
Твои глаза, и губы,
И мёд твоих волос.

Твой шёпот шелестящий,
И звук твоих шагов,
И то, чего нет слаще
Из всех земных грехов.

Чтоб после, – так случится, –
Разлуки долгих дней,
Мне заново влюбиться
В тебя ещё сильней.