Желтеет мир

Ирина Ершова 56
Желтеет мир.Летят как листья даты,
Заглядывают утром холода,
Чуть побледнели томные закаты,
Грядёт осенних фактов череда.
Так хочется у осени спросить:
Зачем ты красишь в жёлтое зелёное,
Ведь до зимы тебе не сохранить
Берёз наряды, лип и клёнов.
Воспоминанья лета так манЯт!
Увы, мне не отсрочить твой приход.
И если ты не можешь без меня,
То где тебя носило целый год?