Ода автомобильным пробкам

Олег Митрофанович Булгаков
Мы не ругаем их, а злобно костерим,
Мы в них стоим, когда так нужно ехать.
Какой нам прок, что здесь наш Третий Рим,
Коль на пути неодолимая помеха.

Мы каждый день, по минимуму, час
Теряем здесь. Какие рушатся надежды!
О, сколько слов наговорили сгоряча
Мы, в них попав. Как славно жили прежде…

Как в наши дни,
              когда так ценен каждый миг,
Они души задели благостные струны?
Спасибо «пробкам» городским
              за то, что в них
Я о тебе без суеты могу подумать.