По утрам за окном туманы...

Олег Митрофанович Булгаков
По утрам за окном туманы,
Город плавает в молоке.
Без тебя я живу, как пьяный,
Растворяя себя в тоске.

Понемногу проходит радость
Ожидания наших встреч,
И холодная злая краткость
Студит губы и сушит речь.

Непонятно, зачем и сколько
Уготовано мне любить.
Мир ломается на осколки
Где-то там, в глубине груди.

Ненадёжные врут приметы,
И не верю я ни одной.
От тебя я не жду ответа,
Ведь сегодня твой выходной.

Я в закатах ищу зарницы,
Чтобы сжечь в них свои мечты.
В них хочу я тебе присниться,
Чтоб с улыбкой проснулась ты.