Отменяю

Галина Селиверстова
Отменяю все репетиции,
Встречи, лидерские, планерки.
Не нужны мне эти амбиции.
Я работаю не в гримёрке.
Я лицо не малюю краской,
Чтоб казалось, что я живая!
Я срываю с себя все маски!
Все позиции оставляю!
Разрушаю все "надо" и "должен",
Все "обязана" отвергаю!
Разве смысл спасения сложен
Через эти слова попугая,
Что загнал монотонно пластинку,
Грузно мозг пропитавшей желчью
Я не хач, что торгует на рынке
Переспелой вонючей речью.
Я лишь голос, осипший до срока,
От протеста, что мной возглавлен,
От того, что предельно жестоко
Мой характер здесь был переплавлен.
Скоро я наберу обороты,
Скоро встану, расправлю плечи,
А пока мы, как будто шпроты
Тесно сложены в этой желчи.