Дефицит

Алиса Плато
«В его глазах мои океаны»
И я не умею им не болеть...
Мои глаза - огненные кратеры двух вулканов
И он не умеет в них не гореть.

Твои глаза - ее океаны.
Ей слишком много слез впереди.
Мои же, почти зажившие раны,
Не трогает ревность и любопытство не бередит.

Ее глаза, как янтарные луны,
Все ищут и ждут того, кто молчит.
Ах! Девочка, я назавала б тебя глупой,
Если б сама не знала, какой без него
Дыхательный дефицит...